Tuesday, December 19, 2017

√ 40 Pola Soal Sinonim Lengkap Dengan Kunci Jawabannya

40 Contoh Soal Sinonim Lengkap dengan Kunci Jawabannya - Menentukan sinonim atau persamaan kata merupakan salah satu hal yang sulit dilakukan bagi sebagian orang. Selain mempunyai beberapa makna, terkadang beberapa kata sinonim terdengar aneh atau bahkan belum pernah kita dengar sama sekali. Oleh alasannya yaitu itu penting bagi kita untuk berguru mengenai sinonim ini. Berikut yaitu 40 teladan soal sinonim lengkap dengan kunci jawabannya.

Pilihlah persamaan kata (sinonim) yang paling sempurna untuk setiap kata di setiap soal dari pilihan A, B, C, atau D!

1. Sinonim dari kata pertentangan yaitu ...
A. Pertentangan
B. Perdebatan
C. Penandatanganan kontrak
D. Perjanjian

2. Sinonim dari kata sanitasi yaitu ...
A. Koper
B. Iritasi
C. Sehat
D. Kotor

3. Sinonim dari kata entitas yaitu ...
A. Sumbangsih
B. Tak terbatas
C. Wujud
D. Jumlah

4. Sinonim dari kata aporisma yaitu ...
A. Bentuk
B. Maksimal
C. Prima
D. Apriori

5. Sinonim dari kata insinuasi yaitu ...
A. Intuisi
B. Halusinasi
C. Sinis
D. Sindiran

6. Sinonim dari kata mendirus yaitu ...
A. Menyaring
B. Menanam
C. Menyirami
D. Mendirikan

7. Sinonim dari kata arkais yaitu ...
A. Kuno
B. Lazim
C. Statis
D. Dinamis

8. Sinonim dari kata menyurai yaitu ...
A. Membubarkan
B. Menyisir
C. Menyurati
D. Menyapu

9. Sinonim dari kata epistaksis yaitu ...
A. Muntah
B. Mules
C. Mimisan
D. Muntaber

10. Sinonim dari kata ancol yaitu ...
A. Laut
B. Tanjung
C. Selat
D. Bendungan

11. Sinonim dari kata elitis yaitu ...
A. Terpercaya
B. Terbatas
C. Terpandang
D. Terbaik

12. Sinonim dari kata pedar yaitu ...
A. Getir
B. Encer
C. Pisah
D. Tajam

13. Sinonim dari kata agun yaitu ...
A. Hutang
B. Simpan
C. Pinjam
D. Gadai

14. Sinonim dari kata ambiguitas yaitu ...
A. Penyimpangan
B. Kebingungan
C. Pengartian
D. Ketidakjelasan

15. Sinonim dari kata nanar yaitu ...
A. Tajam
B. Bingung
C. Kosong
D. Berani

16. Sinonim dari kata gita yaitu ...
A. Lagu
B. Indah
C. Musik
D. Merdu

17. Sinonim dari kata ranah yaitu ...
A. Tanah
B. Asal
C. Domain
D. Dalam

18. Sinonim dari kata relung yaitu ...
A. Panjang
B. Dalam
C. Labirin
D. Ruang

19. Sinonim dari kata rekognisi yaitu ...
A. Tuntutan
B. Pengembalian
C. Pengakuan
D. Pemberitahuan

Advertisement
20. Sinonim dari kata hibridasi yaitu ...
A. Penyaringan
B. Penyuburan
C. Unggulan
D. Penjaringan

21. Sinonim dari kata retro yaitu ...
A. Belakang
B. Mundur
C. Maju
D. Depan

22. Sinonim dari kata kurang terpelajar yaitu ...
A. Mati
B. Hancur
C. Rusak
D. Tua

23. Sinonim dari kata empiris yaitu ...
A. Pengalaman
B. Fiktif
C. Potong
D. Setara

24. Sinonim dari kata partitur yaitu ...
A. Perjanjian
B. Bagian
C. Kata
D. Not

25. Sinonim dari kata strata yaitu ...
A. Prestasi
B. Tanjakan
C. Lapisan
D. Prediksi

26. Sinonim dari kata ekstensi yaitu ...
A. Kelembagaan
B. Perluasan
C. Penggabungan
D. Pendidikan

27. Sinonim dari kata elitis yaitu ...
A. Terpercaya
B. Terpandang
C. Terbaik
D. Terbatas

28. Sinonim dari kata agun yaitu ...
A. Gadai
B. Simpan
C. Utang
D. Pinjam

29. Sinonim dari kata egaliter yaitu ...
A. Sewenang – wenang
B. Kejam
C. Adil
D. Sederajat

30. Sinonim dari kata pagu yaitu ...
A. Bisu
B. Platon
C. Pajak
D. Bimbang

31. Sinonim dari kata sahih yaitu ...
A. Tepat
B. Suci
C. Resmi
D. Valid

32. Sinonim dari kata ingsut yaitu ...
A. Keluar
B. Bergeser
C. Perlahan
D. Jatuh

33. Sinonim dari kata impresi yaitu ...
A. Wujud
B. Pesan
C. Kesan
D. Kiasan

34. Sinonim dari kata entitas yaitu ...
A. Sumbangsih
B. Jumlah
C. Wujud
D. Tak terbatas

35. Sinonim dari kata tukak yaitu ...
A. Borok
B. Tuli
C. Parah
D. Sakit

36. Sinonim dari kata detensi yaitu ...
A. Penawaran
B. Perlawanan
C. Peredaan
D. Ketegangan

37. Sinonim dari kata lesak yaitu ...
A. Terangkat
B. Tertelan
C. Terlontar
D. Terbuang

38. Sinonim dari kata inversi yaitu ...
A. Perubahan
B. Perbedaan
C. Kesamaam
D. Kebalikan

39. Sinonim dari kata afirmasi yaitu ...
A. Konfirmasi
B. Keterbukaan
C. Mengikuti
D. Keramahan

40. Sinonim dari kata aklimatisasi yaitu ...
A. Depresi
B. Resesi
C. Adaptasi
D. Regresi


Kunci Jawaban:
1. A
2. C
3. C
4. B
5. D
6. C
7. A
8. A
9. C
10. B
11. C
12. A
13. D
14. D
15. B
16. A
17. C
18. B
19. C
20. A
21. A
22. D
23. A
24. D
25. C
26. B
27. B
28. A
29. D
30. B
31. D
32. B
33. C
34. C
35. A
36. A
37. B
38. D
39. B
40. C

Demikianlah 40 teladan soal sinonim dalam bahasa Indonesia lengkap dengan kunci jawabannya. Semoga soal – soal tersebut sanggup bermanfaat bagi teman – teman semua. Terima kasih.
Sumber http://www.kelasindonesia.com